Екатерина Рыжикова: как сделать куклу-оберег

Екатерина Рыжикова: как сделать куклу-оберег

Экстрасенс Екатерина Рыжикова поделилась своими секретами изготовления куклы-оберега. Участница «Битвы экстрасенсов» 14 сезона утверждает, что с помощью обережной куклы можно избежать бед, невзгод и болезней. Оказывается, существует несколько разновидностей кукол-оберегов. Каждая имеет свои функции и свойства. Екатерина Рыжикова подробно рассказала об этих куклах и дала рекомендации по их созданию.

Чтобы защитить дом от порчи и сглаза, нужно сделать куклу-оберег из ниток или веревок. Для этого потребуются шерстяные нитки и лоскутки ткани. Из ниток нужно сформировать тело куклы. А затем можно сшить ей платье из лоскутка и повязать платок на голову. Эту куклу необходимо расположить на кухне или у входа в дом. Если угроза порчи или сглаза нависла на конкретном человеке, то ему желательно носить куклу с собой.

Чтобы избавиться от бед и печалей, можно изготовить куклу-оберег из бязи. Для этого нужно сшить небольшую фигурку куклы и одеть ее в красивый наряд. Такая кукла может храниться где угодно: дома, в кармане, сумке, в машине. Всюду она будет оберегать человека от несчастий.

Кукла-оберег «травница», по словам Екатерины Рыжиковой, издавна защищала всех домочадцев от разных болезней и хворей. Для изготовления этой куклы понадобится льняная ткань и полевые лечебные травы. Сшив основу для куклы, ее необходимо набить травами. Это могут быть сухие листья мяты, ромашки или душицы. Не нужно забывать и про платье для куклы. Оберег должен выглядеть аккуратно и привлекательно. Травницу лучше всего хранить в гостиной или на кухне. А если в доме кто-то заболел, то эту куклу нужно повесить в комнате больного.

Чтобы уберечь новорожденного младенца от бед и сглаза, предки клали в колыбель куклу-пеленашку. Все чужие люди, которые входили в дом, первым делом замечали именно обережную куклу, а потом уже ребенка. Тем самым пеленашка принимала весь энергетический удар чужих людей на себя и спасала детей от сглаза. Для изготовления куклы-оберега необходимо взять лоскут ношенной одежды, желательно из гардероба матери ребенка, плотно скрутить ткань в небольшой валик и запеленать ее, а потом положить в колыбель младенцу.

По словам Екатерины Рыжиковой кукла-оберег – мощная магическая защита от негативной энергетики, болезней и бед. Стоит заметить, что в старые времена куклы-обереги имелись в каждом доме. Изготавливали их только из натуральных и природных материалов. Конечно же, существовали некоторые правила для изготовления кукол-оберегов. Считалось, что если куклу делать только в хорошем настроении, то она будет не только защищать, но и привлекать удачу. Куклу никогда не шили за столом. В процессе изготовления ее держали у себя на коленях. Так она заряжалась энергией человека. Кукла обязательно должна быть аккуратно сшита и красиво одета. Обязательное условие куклы-оберега – она должна быть безликой. Куклы без лица считались неодушевленными, а значит, никак не могли попасть под влияния темных сил и зла.

Екатерина Рыжикова призналась, что сама носит на съемки «Битвы экстрасенсов» 14 сезона куклу-оберег. По ее словам, он защищает от зависти других участников и от их магии. Стоит напомнить, что на этом мистическом шоу не раз происходили ситуации, когда участники насылали друг на друга негатив и пытались с помощью магии вывести соперников из игры. Продолжаем болеть за любимых участников «Битвы» и не забываем нажимать и

05.11.2013 14:45

Лучшее сегодня:

Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Ноябрь подходит к концу, и впереди представителей Знаков Зодиака ожидает финишная прямая, завершающая 2019 год. ...

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Василиса Володина — одна из самых именитых астрологов на данный момент в России. Следуя ее ...

"Королевский" Зодиак: Василиса Володина назвала три лучших Знака "Королевский" Зодиак: Василиса Володина назвала три лучших Знака

Сколько существует популярная астрология, столько люди спорят: а чей Знак Зодиака лучше? Астролог Василиса Володина ...