Любовная совместимость по типу темперамента

Любовная совместимость по типу темперамента

Существует 4 типа темперамента, каждому из которых соответствуют свои особенности характера. Если учесть эти особенности, то можно определить манеру поведения партнера в браке.

Прежде чем определять любовную совместимость с партнером, необходимо точно выявить свой тип темперамента и темперамент любимого человека. Для этого можно пройти специальный тест, а можно просто найти свой психотип по описанию. Итак, какие же типы темперамента существуют?

Сангвиник. Человек такого склада темперамента отличается активностью и энергичностью. Сангвиники обладают хорошим чувством юмора и объективным взглядом на жизнь. Они легко приспосабливаются к любой ситуации, любят общество и, чаще всего, настроены на позитив.

Меланхолик – это человек очень эмоциональный и ранимый. Люди с таким типом темперамента очень мнительны и болезненно относятся к критике в свой адрес. Они любят копаться в прошлом, в своих чувствах, искать причины своих неудач. Меланхолики, как правило, очень не приспособлены к реалиям жизни. Они склонны к депрессия и необоснованным душевными переживаниям.

Холерик отличается проявлением бурных эмоций. Люди такого типа темперамента очень несдержанны, им трудно контролировать свои эмоции, от того они и страдают. У холериков часто меняется настроение. Если они веселятся и смеются, то через минуту что-то может заставить их прийти в бешенство. Они вспыльчивы, импульсивны и способны на необдуманные поступки.

Флегматик – человек, который невозмутим и спокоен в любой ситуации. Как правило, людей такого типа темперамента сложно вывести из себя. Они умеют контролировать эмоции и скрывать чувства. Флегматикам не свойственно вступать в конфликты, они, скорее промолчат, чем будут выяснять отношения.

Какие же типы темперамента подходят друг другу для создания отношений и семьи?

Сангвиники лучше всего уживаются с людьми своего темперамента, то есть с сангвиниками. Вообще, люди этого типа темперамента могут найти общий язык и с холериками, и с флегматиками. А вот с меланхоликами им достаточно сложно сосуществовать, так как эти два темперамента очень далеки друг от друга.

Флегматики совместимы с флегматиками. Такие типы людей будут на одной волне и понимать друг друга с полу слова. Хуже всего флегматику придется в паре с холериком. Любовная совместимость этих двух характеров маловероятна. Холерика будут раздражать спокойствие флегматика , а тот, в свою очередь, будет копить в себе злость и обиду на импульсивного партнера.

Холерики хорошо совместимы с сангвиниками. Сангвиник может сдерживать своего партнера и направлять его энергию в нужное русло. А вот с меланхоликами и с флегматиками ему придется тяжело. Эти два типажа не смогут адекватно воспринимать все поступки и действия холерика. А ему будет скучно с людьми этих темпераментов.

Меланхолик лучше уживется с флегматиком. Партнеры с этими типами темпераментов быстро находят общий язык и ссор в такой паре практически не возникает. Не поладит меланхолик с холериком – это два типа темперамента, отношения которых могут иметь трагический конец.

Узнать любовную совместимость со своим партнером можно и по другим критериям, таким как знаки зодиака, группа крови, дата рождения и прочее. Такая проверка помогает при создании гармоничных и крепких отношений в паре. Не беда, если вы и ваш партнер не подходите друг другу по каким-либо критериям. Если в паре есть любовь и взаимоуважение, ничто не сможет стать помехой для создания крепких отношений и брачных уз.

28.10.2013 14:54

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 23 сентября 2020 года Лунный день сегодня 23 сентября 2020 года

То, каким будет день, зависит не только от нашего настроения, но и от того, какая ...

Таро-прогноз на октябрь 2020 года Таро-прогноз на октябрь 2020 года

Осень — время перепадов настроения и хандры, которые мешают активности и радости. Таро-прогноз на октябрь ...

Гороскоп Павла Глобы на октябрь 2020 года Гороскоп Павла Глобы на октябрь 2020 года

Павел Глоба — один из самых известных астрологов в России и СНГ. Его прогнозы помогают ...