Наталья Правдина: как обустроить спальню по правилам фэн-шуй

Наталья Правдина: как обустроить спальню по правилам фэн-шуй

Эксперт в области фэн-шуй Наталья Правдина рассказала пользователям своего официального сайта о том, как правильно обустроить спальню. В спальне человек проводит треть своей жизни, поэтому важно, чтобы эта комната создавала условия для полноценного отдыха и сна.

Прежде всего необходимо подобрать правильный цвет для стен спальни. Наталья Правдина рекомендует выбрать темно-красные, зеленые и синие оттенки тем, кто плохо спит ночью, мучается от кошмаров и бессонницы. Эти цвета, согласно фэн-шуй, благотворно воздействуют на эмоциональное состояние человека. Они расслабляют, снимают усталость и напряжение. Тем, кто не жалуется на плохой сон, подойдут бежевые, золотистые и персиковые цвета в спальне.

Важным элементом каждой спальной комнаты является кровать. От ее расположения зависит то, как хозяин дома будет высыпаться и чувствовать себя в течение всего дня.

Кровать не должна стоять изножьем в сторону двери, так как дверной проем представляет собой концентрацию отрицательной энергии. Если человек спит ногами к двери, он постоянно будет просыпаться в плохом настроении и с усталым видом.

Изголовьем к окну кровать ставить тоже не следует. Во сне человек не защищен от потоков энергии, а через окно можно получить много негатива.

Наталья Правдина рекомендует поставить кровать так, чтобы ее изголовье было направлено на восток или на север. Если кровать двуспальная, один из ее краев не должен соприкасаться со стеной. Если на кровати спят двое, с обеих сторон ложе должно быть доступно. А кровать для одного человека лучше поставить впритык к стене.

Немаловажное значение имеет и окружающая обстановка в спальне. Согласно фэн-шуй, эта комната не должна быть захламлена ненужными и старыми вещами. В спальне должно быть как можно меньше мебели, полок и предметов интерьере. Не стоит держать фотоснимки на полках и стенах спальни, так как их энергетика может сказаться на качестве сна.

В спальне не должна стоять бытовая техника, компьютер или телевизор. Вся электроника излучает опасную для человека энергию, которая просто не даст выспаться и набираться сил для нового дня.

Чтобы в комнате всегда царила атмосфера уюта и покоя, Наталья Правдина советует зажигать перед сном свечи желтого, розового или красного цвета. Для крепкого и спокойного сна можно по вечерам зажигать ароматические палочки или использовать эфирные масла и благовония. Для спальни подойдут ароматы лаванды, валерианы, сандала, бергамота и ромашки.

Превратить спальню в островок отдыха может каждый. А для того, чтобы положительная энергия спальни оставалась постоянной, необходимо обустроить свое жилье полностью по правилам фэн-шуй. Тогда весь дом наполнится положительной энергией, что в конечном счете создаст неповторимую атмосферу гармонии и домашнего уюта. Полезная статья? Тогда обязательно ставьте и

26.11.2013 12:52

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 22 января 2020 года Лунный день сегодня 22 января 2020 года

Каждый новый день приносит с собой новые шансы, успехи и трудности. В лунном календаре вы ...

Любовный гороскоп на февраль 2020 года Любовный гороскоп на февраль 2020 года

Звезды в феврале 2020 года подготовили много динамичных и захватывающих перемен для каждого Знака в ...

Денежный эгрегор: что это такое простыми словами Денежный эгрегор: что это такое простыми словами

Финансовая удача непостоянна, однако есть проверенный способ сделать ее своей верной спутницей. Денежный эгрегор способен ...