Приметы и заговоры на удачную дорогу

Приметы и заговоры на удачную дорогу

Перед дальней дорогой можно обезопасить себя от непредвиденных происшествий, аварий и прочих бед, которые могут случиться в пути. Для этого необходимо использовать заговоры, которые следует читать перед дорогой.

Отправляясь в поездку, связанную с работой, возьмите нитку, завяжите на ней узел со следующими словами: «Как завязан этот узел, так и у меня, раба Божьего, (имя) все свяжется. Аминь». После этого положите нитку с узлом за порог и со спокойной душой отправляйтесь в командировку.

Родственники уехавшего тоже могут приложить усилия для того, чтобы путь оказался легким и удачным. Для этого они должны каждый вечер читать следующий заговор: «Голубь из родного гнезда вылетает, ветер в путь его отправляет. Да поможет ему Солнце ясное, чтобы путь озаряло нитью красною. Да будет так. Аминь».

Оказавшись в чужом краю необходимо читать следующий заговор: «Господи, услышь раба своего (имя), избавь меня от всех неудач и напастей, ибо нахожусь я не в доме родном, а в чужой стороне. Аминь». Эту молитву необходимо читать, повернувшись лицом к востоку.

Существует также множество дорожных примет. Одна из них гласит, что выйдя из дома, нельзя возвращаться за забытой вещью. Это очень плохая примета. Перешагнув порог, вы теряете энергию своего места проживания, а переступив дважды – напрочь ее лишаетесь, поэтому в дороге и могут произойти неприятности. Если вы все-таки вернулись, то посмотритесь в зеркало: энергия удвоится и вам будет нечего бояться в пути.

В старину был такой обычай: уезжающий человек перед дальней дорогой садился перед домом, тем самым он хотел обмануть злых духов. И по сей день некоторые люди используют эту примету, веря, что темные силы останутся позади.

Никогда не переходите перекресток наискосок. Именно в таких местах концентрируется негативная энергия. Если вы отправляетесь в путь вдвоем, то не обходите с двух сторон препятствия, случайно оказавшиеся на дороге (поваленный столб, забор, ветка и прочее). Это может повлечь за собой ссору.

Нельзя перед дорогой шить и что-либо зашивать. Наши предки утверждали, что можно зашить удачу. Эта примета сбывается чаще всего, только несколько иным образом: перед дорогой, как правило, все делается в суматохе, и поэтому возникает большой шанс уколоться иглой или порезаться ножницами. А от этого, соответственно, лишние нервы и хлопоты, которые отнимают много энергии, тем самым ставя под угрозу удачу в пути.

Раньше те, кто уезжал в дальнюю дорогу, целовали стол или держались за его край. Это означало, что путешественник чтит свой родной дом и получает его благословения на удачный путь и обратное возвращение. Некоторым людям помогает в дороге их ангел-хранитель, связь с которым они установили заранее.

Какие еще дорожные приметы вы знаете? Расскажите о том, что принято в вашей семье, вашей стране и вашей культуре и мы обязательно включим ваши приметы в следующую статью.

15.07.2013 16:08

Лучшее сегодня:

Женский гороскоп на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года Женский гороскоп на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года

Переход от осени к зиме не всем дается легко, однако дела не ждут. Дамам на ...

Лунный день сегодня 27 ноября 2020 года Лунный день сегодня 27 ноября 2020 года

Наступает долгожданная пятница. Это будет последняя пятница этой осени, поэтому очень важно завершить неделю правильно. ...

Гороскоп на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года Гороскоп на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года

Гороскопы — лучшие помощники для тех, кто любит заранее планировать дела и проявлять осторожность. Астрологи ...