Какие религии исповедуют звезды шоу-бизнеса

Какие религии исповедуют звезды шоу-бизнеса

Практически все знаменитости ведут бурную жизнь: светские тусовки и мероприятия, клубы и алкоголь. Однако некоторые из них в свое время изменили свою жизнь, став приверженцами определенной религии.

К примеру, Ричард Гир исповедует буддизм. Свой выбор в пользу этого вероисповедания он обосновывает тем, что лишь буддизм дает человеку необходимую свободу и раскрывает смысл существования.

Актер Уилл Смит раньше был баптистом. Теперь он принял ислам. Случилось это после выхода фильма о Мухаммеде Али, в котором говорилось не только о спортивных достижениях боксера, но и о его вере. С того момента Уилл Смит читает Коран и соблюдает мусульманские законы Аллаха.

Давно известно, что певица Мадонна стала последователем учения каббала. У истоков этого учения стоит иудаизм. Певица объясняет свой выбор в пользу этого верования тем, что именно каббала может помочь людям в решении душевных проблем. Кроме того, каббала помогает реализовать себя и понять свою сущность.

Том Круз – приверженец сайентологии. Главная цель этого религиозного учения – повысить свое духовное начало и открыть в себе новые способности. Ходят слухи, что Деми Мур ушла от него именно по причине страстной увлеченности Тома этой религией. Актриса запрещала вбивать в голову законы этого верования их детям, а Том Круз всеми силами пытался приобщить к сайентологии всю свою семью.

Этой же веры придерживался и Джон Траволта. Однако приверженность к сайентологии сыграла с ним злую шутку. Эта вера запрещает использовать в лечении лекарства. Все закончилось тем, что у него умер сын, так и не получив должной помощи от врачей. Жена Траволты рожала без наркоза, так как анестезия тоже не допускалась в сайентологии.

Все эти ситуации заставили актера покинуть эту веру. После этого он долго не мог прийти в себя. Его привычное состояние души вернулось к нему благодаря увлечению астрологией. Траволта осознал, что предписанное на небесах можно изменить. Благодаря гороскопам он убедился в том, что может предсказывать судьбоносные моменты своей жизни. Астрологические прогнозы стали его новой своеобразной верой. Актер много времени посвятил изучению астрологических принципов построения космограмм. Особое внимание он уделял хорарной астрологии, которая смогла ответить на многие вопросы. Предсказательная астрология дала ему знания о будущем. Вскоре актер забросил это занятие, так как не захотел копаться в событиях будущего.

Натали Портман уже много лет исповедует иудаизм. Девушка живет по законам этой религии. По ее словам, иудаизм помог ей обрести веру в себя и свои возможности и поспособствовал формированию ее мировоззрения. Однако некоторые постулаты этой религии Портман не может принять. Актриса негативно воспринимает принципы, которые касаются отношений между мужчиной и женщиной. В иудейки заделалась и Джулия Робертс. Ее приход в веру был напрямую связан со съемками одного из фильмов, в котором она принимала непосредственное участие.

11.06.2013 15:45

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 21 января 2020 года Лунный день сегодня 21 января 2020 года

Лунная энергетика влияет на всех без исключения, и для того, чтобы каждый день приносил радость, ...

Гороскоп на февраль 2020 года Гороскоп на февраль 2020 года

Наступает второй месяц 2020 года. Астрологи расскажут вам, что конкретно принесет вам этот период и ...

Карие глаза: энергетика, характер и цвета, приносящие удачу Карие глаза: энергетика, характер и цвета, приносящие удачу

Глаза принято считать зеркалом души, и не зря: по их цвету можно многое рассказать о ...