Одним из самых полезных для здоровья растений считаются ягоды годжи. Они богаты огромнейшим количеством полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальцием, цинком, железом и другими нужными для здоровья человеческого организма компонентами.
Ягоды годжи повсеместно обрели популярность сравнительно недавно. Сегодня их включают в свой рацион спортсмены, люди, желающие похудеть и те, кто заботится о своем здоровье.
О целебных свойствах этих ягод можно говорить бесконечно. Отзывы о ягодах годжи можно встретить самые разные — как негативные, так и положительные. Отчего многие задаются вопросом: так ли полезны они на самом деле и как их применять, чтобы был хороший результат?
Полезные свойства ягод годжи
Какое влияние ягоды годжи оказывают на организм?
- Улучшают настроение, заряжают бодростью и энергией.
- Помогают похудеть.
- Повышают потенцию.
- Улучшают обмен веществ в организме.
- Замедляют процесс старения.
- Улучшают состояние кожи.
- Борются в раковыми клетками, предотвращают онкозаболевания.
- Устраняют бессонницу и нормализуют сон.
- Улучшают нервную систему.
- Оказывают тонизирующее действие.
- Быстро восстанавливают силы и повышают выносливость.
- Понижают уровень сахара в крови.
Это лишь небольшой, основной перечень полезных свойств ягод годжи.
Ягоды годжи для похудения
Особую популярность ягоды гожди приобрели как средство для похудения. Отзывы о похудении при помощи ягод годжи самые разные, как негативные, так и положительные. Диетологи утверждают, что это растение действительно помогает сбросить лишний вес. Для того, чтобы этот способ похудения принес хорошие результаты, необходимо знать о правильном использовании и применении ягод годжи. Итак, как принимать ягоды годжи для похудения?
- Ягоды годжи необходимо включать в рацион диетического питания. То есть начав употреблять их, оставив свой рацион питания прежним, нельзя добиться положительного эффекта.
- В день рекомендуется употреблять по 20-30 грамм утром и вечером.
- Употреблять ягоды годжи и сидеть на строгой диете необязательно. Однако важно исключить из своего меню вредные для фигуры продукты — мучное, сладкое, жирное, жареное и острое.
Рецепты с ягодами годжи
Ягоды годжи лучше всего добавлять в пищу или же заваривать как чай. Существует множество простых рецептов с добавлением этого продукта.
Чай с ягодами годжи. В заварной чайник добавьте горячей воды и дайте ей немного остыть. Бросьте в чайник столовую ложку ягод (их можно размять или порезать). Накройте крышкой и дайте настояться напитку в течение 40-60 минут. После процеживания чай готов к употреблению.
Каша с ягодами годжи. Замочите овсяные хлопья в теплой воде в течение 20 минут. Поставьте ее на огонь и поварите примерно 5 минут. Добавьте в кашу нежирное молоко и несколько ягод годжи. Можно добавить меда.
Творожный десерт. Стакан творога, ягоды годжи (1-2 столовые ложки), немного кефира и половину зеленого яблока размельчить в блендере. Получится воздушный, вкусный, а главное, полезный десерт.
Ягоды годжи лучше всего покупать в аптеке или специализированных магазинах. Так у вас будет возможность использовать настоящие ягоды, привезенные из Гималаев, а не подделку, которая не даст никакого результата.