Долгожданный праздник, который символизирует не только проводы зимы, но и подготовку к Великому посту, не обходится без лакомых угощений. Традиционным блюдом на столе каждого становятся блины, секрет приготовления которых есть у каждой хозяйки.
Существует огромное количество рецептов лакомых блинов, многие из которых передаются из поколения в поколение. Побаловать близких эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют не только классическими блинчиками, но и приготовить нечто новое.
Рецепт цветных блинов
Яркие и необычные блинчики разных цветов станут настоящим украшением стола. Приготовить их не составит труда. Для этого нужно:
- молоко — половина литра;
- яйца — 3 штуки;
- мука 330 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- ряженка — 80 миллилитров;
- подсолнечное масло без запаха для жарки;
- свекла;
- шпинат;
- куркума;
- какао-порошок.
В миске взбивают яйцо с щепоткой сахара и соли, добавляют 150 миллилитров молока и ряженку. Получить красный цвет блинчиков поможет свекла. Ее запекают в духовке или микроволновке, делают пюре блендером, постепенно добавляют 1520 грамм просеянной муки и взбивают так, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляют немного растительного масла.
Для желтых блинчиков в тесто добавляют немного куркумы и придерживаются того е рецепта, а для зеленых подойдет шпинат. Его предварительно замораживают, а затем перебивают в блендере и добавляют к тесту. Коричневые блины получатся, если добавить в тесто какао. Яркие блинчики на масленицу готовы.
Лимонные блинчики
Еще один необычный рецепт, который можно попробовать у себя дома. Для приготовления понадобятся:
- цедра лимона;
- 3 яйца;
- 300 миллилитров молока (2.5 жирности);
- 100 грамм муки высшего сорта;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка соли и корицы;
- немного ванилина;
- столовая ложка сахара;
- подсолнечное масло.
Яйца взбивают с солью и сахаром, добавить ванилин, корицу и цедру лимона, еще раз взбить. Постепенно ввести муку, добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Готовое тесто выпекают на разогретой сковороде.
Блины с сыром и зеленью
Приготовить блинчики не составит труда, а их необычный вкус станет изюминкой. Для приготовления нужно:
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- зелень по вкусу;
- стакан муки высшего сорта;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли и сахара;
- подсолнечное масло.
Яйца взбивают с молоком, добавляют сахар, соль, разрыхлитель и муку. В тесто вводят натертый на мелкой терке сыр, подсолнечное масло (столовую ложку) и мелко нашинкованную зелень. Выпекают блинчики привычным способом на раскаленной сковороде. В них можно завернуть творог, а также подать с чесночным соусом.
Приготовить вкусные блинчики можно и по собственному рецепту, добавив специи и продукты. Эксперименты помогут найти любимы й рецепт, а если хочется классики, то можно смело воспользоваться проверенными бабушкиными советами.