Реинкарнация: можно ли вспомнить свое прошлое воплощение?

Реинкарнация: можно ли вспомнить свое прошлое воплощение?

Наверное, все бы мы хотели узнать, кем были в прошлой жизни. Но, увы, не каждому дается такая информация. Большинство людей не помнят того, что делали на прошлой неделе, чего уж говорить о том, что происходило в прошлой жизни.

В наше время каждый человек может узнать о своем прошлом воплощении. Для этого достаточно отдать свое сознание в руки умелого психолога. После сеансов гипноза многие вспоминают, на каком языке они говорили, в какой стране жили и чем занимались. Но есть ли смысл узнавать про свое прошлое? Некоторые экстрасенсы уверены, что эта информация не сможет никаким образом повлиять на нашу настоящую жизнь. Или они ошибаются?

Индийские мудрецы утверждали, что не следует из чистого любопытства возвращать забытые воспоминания. По их мнению, благочестивый человек сам может вспомнить свое прошлое воплощение, так как он в меньшей степени связан со своим телом. Современные астрологи и экстрасенсы утверждают: вспомнить свои предыдущие реинкарнации не только возможно, но и полезно сделать.

Как же происходит реинкарнация и что есть смерть для человека? Интересная теория на этот счет имеется в древних Ведах. Если верить древним индийцам, то все наши воспоминания хранятся в нашем разуме. А разум анализирует информацию, которая поступает из органов чувств. Смерть наступает в тот момент, когда связь разума с органами чувств тела обрывается. Представьте себе, что вы едете в машине. Но вдруг вы понимаете, что не можете управлять ею: мотор заглох, педали и руль вас не слушаются. Отключение механизма означает смерть машины. Таким образом, ваша связь с машиной рвется, вы выходите из нее, чтобы сесть в новое средство передвижения. Вы можете выбрать самолет, мотоцикл, лошадь – все, что угодно. Выбор средства передвижения для вас очень важен, ведь вам надо продолжить путь.

На этом простом примере можно и проследить движение нашей души и прошлые воплощения. Теперь стало понятно, что смерть – это просто потеря связи души с материальным телом. Человек потерял связь со своим телом, то есть умер. Но его душа по-прежнему жаждет мирских утех и наслаждений. Поэтому его душа вновь обретает тело, другое тело, и человек снова попадает в наш мир, где, к сожалению, его ждут как и радости, так и печали. Если бы душа не желала вновь обрести тело и вернуться в этот бренный мир, то она отправилась бы в духовный мир вечности, блаженства и высших знаний.

Тем самым, из одной жизни в другую мы передвигаемся за нашими материальными потребностями и желаниями. Нам дается новое тело и набор чувств, которыми мы каждый раз заново учимся управлять. Так и происходит: из машины мы пересаживаемся в самолет, и заново учимся им управлять. Все новое нас сильно завораживает, и наши воспоминания о другом перевоплощении притупляются. Потом с самолета мы садимся на лошадь и опять же учимся управлять своим новым средством передвижения и уже забываем о том, как мы когда-то летали на самолете.

08.07.2013 14:41

Лучшее сегодня:

Гороскоп на 2020 год от Анжелы Перл Гороскоп на 2020 год от Анжелы Перл

В 2020 году влияние звезд и планет будет переменчивым, поэтому так важно прислушиваться к предостережениям ...

Знаки Зодиака, которых невозможно обмануть Знаки Зодиака, которых невозможно обмануть

Каждый из нас хотя бы раз в жизни говорил неправду. Есть доверчивые люди, которых очень ...

Что готовить на Новый год Крысы 2020: три блюда, которые привлекут удачу Что готовить на Новый год Крысы 2020: три блюда, которые привлекут удачу

Праздничный стол — это не только украшение дома, но и способ задобрить хозяйку Нового 2020 ...