Сонник Миллера

Сонник Миллера

Толкователь сновидений, созданный американским предпринимателем и психологом Густавом Хидманом Миллером давно стал классикой этого жанра. Самое первое издание относится к концу 19 века. Однако сонник до сих пор не утратил своей популярности. Его используют миллионы людей, желающих постичь тайны своих сновидений.

Автор знаменитого сонника не был профессиональным психологом. Свое детство он провел на ранчо вместе с матерью и братом. После совершеннолетия он устроился работать продавцом и вскоре женился на состоятельной девушке. Удачный брак позволил ему открыть собственный магазин, где он работал наравне со своим братом Фрэнком. Бизнес не легко давался Миллеру. Череда неудач вскоре сменилась небывалым успехом – предприниматель открыл большой универмаг, и с тех пор его деятельность пошла в гору. В дальнейшем Миллер стал владельцем банка, в его руках оказались пакеты акций процветающих компаний.

Занимаясь бизнесом, Густав находил время для самообразования. Он стал автором нескольких книг по психологии. Склонность к изучению этой науки появилась у него еще в юности. Особый интерес вызывала у него сущность человеческого подсознания и сновидения. Он считал, что события, предметы, вещи, которые видят люди в своих снах, не случайны. Сновидения, как полагал Миллер, это особый код или шифр, разгадать который необходимо для того, чтобы предотвратить возможные нежелательные происшествия.

Автор сонника был убежден, что те события, которые происходят с человеком наяву, тесно соприкасаются с прошлым и будущим, и впоследствии весь этот клубок событий и воспоминаний посещает человека во сне, чтобы предупредить его о чем-то или направить его действия в нужное русло. Анализируя свои собственные сны, а также используя старинные труды по психологии и эзотерике, Миллер смог составить свой сонник.

Сегодня сонник Миллера пользуется большим спросом и популярностью. Это объясняется не только точностью предсказаний, но и масштабом толкования. Его труд может интерпретировать более 1500 сновидений, а это существенно больше, чем в соннике Фрейда. От других трудов по сновидениям сонник Миллера отличается развернутостью толкования и глубиной.

Сонник Миллера не только способен объяснить сущность человеческих сновидений, но и дает дельные указания того, как можно в реальности использовать тот или иной сон. В этом состоит его уникальность. Еще ни один сонник не смог так четко и точно толковать грезы человеческого подсознания. Не смотря на свою популярность и значимость, сонник Миллера все же имеет один недостаток. Так как составлен он был в конце 19 века, то многие понятия и явления, которые были актуальными в то время, сегодня устарели. Но все же огромная часть толкования может применяться и в наше время.

22.05.2013 20:13

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 21 ноября 2019 года Лунный день сегодня 21 ноября 2019 года

Луна движется по ночному небу, пребывая в разных Знаках Зодиака. Помимо этого меняются и ее ...

Как снять порчу с человека Как снять порчу с человека

Ежедневно каждый из нас подвергается негативному воздействию извне, и порой энергетическая защита дает сбой. В ...

Как определить пол ребенка по дате зачатия Как определить пол ребенка по дате зачатия

Счастливым родителям хочется узнать пол малыша как можно раньше, а парам, которые только планируют зачатие, ...