Затмение в ведической астрологии

Затмение в ведической астрологии

Лунное и солнечное затмение, с точки зрения ведов, неблагоприятно воздействует на человека. В период затмения не стоит начинать дела и принимать серьезные решения. Однако, все, что связано с духовной жизнью человека пойдет на пользу.

Астрологи-веды утверждают, что теневая планета(Раху), закрывающая Солнце, не пропускают солнечные лучи, и от этого все живое на Земле страдает от нехватки жизненно необходимой энергии Солнца. На Землю попадают лучи тьмы Раху, которые негативно воздействуют на людей, растения и животных.

Согласно ведической астрологии в период затмений разум человека мутнеет, люди чувствуют напряжение. Затмение действует на природу и организм людей разрушительно, что приводит к катастрофам и ухудшению здоровья.

Исходя из традиций ведов, в период затмения необходимо следовать нескольким правилам. Во-первых, лучше всего не смотреть на небо и находится в закрытом помещении. Во-вторых, не рекомендуется принимать пищу за несколько часов до и после затмения. В-третьих, нужно соблюдать осторожность в поездках, особенно за рулем, В-четвертых, следует избегать большого скопления людей.

Ученые подтвердили вредоносную силу затмения. Оно может сказаться на организме даже здорового человека. Особенно осторожным следует быть людям, страдающим хроническими заболеваниями. В период затмения все болезни обостряются, поэтому необходимо полностью обезопасить себя от влияния небесных тел. В день затмения лучше всего заняться самообразованием и развитием в себе духовного начала.

Когда Солнце и Луна (женская планета и мужская) находятся в одной точке, то энергии этих планет оказывают сильное воздействие на Землю. Организм человека ощущает большую нагрузку, что приводит к агрессии и психозам. Особенно нелегко приходится тем, кто ощущает непосредственную связь с метеорологическими изменениями.

Особо примечательно, что сила затмения действует примерно в течении недели. Если верить ведической астрологии, то в период после затмения влияние Раху также ощущается. Эта планета управляет лицемерным и безнравственным поведением, хитростью и обманом. Астрологами было подмечено, что именно в периоды лунного и солнечного затмения во многих странах вершились революции и бунты. Именно в затмение начинались войны, происходили террористические акты и катаклизмы.

Астрологи рекомендуют особо приготовиться к периодам затмения всем тем, кто занимает государственные посты. В затмение человек может принять неправильное решение, исправить которое будет очень сложно. В этот период лучше сохранять спокойствие и хладнокровие, не стоит поддаваться своим эмоциям и чувствам, так как сказанные слова и опрометчивые поступки могут привести к необратимым последствиям.

14.06.2013 17:59

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 20 сентября 2019 года Лунный день сегодня 20 сентября 2019 года

Луна влияет на все сферы нашей жизни, меняя свою энергетику день за днем. Сентябрь, первый ...

Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года

Сентябрь подходит к концу, и астрологи спешат предупредить: впереди женщин ждет не самая простая неделя. ...

Осенины 21 сентября 2019 года: заговоры и обряды на богатство, удачу и семейное счастье Осенины 21 сентября 2019 года: заговоры и обряды на богатство, удачу и семейное счастье

Осенины — один из древних славянских праздников, который отмечается и по сей день. По поверью, ...