Как вести себя, если в квартире домовой

Как вести себя, если в квартире домовой

Крепостью и причалом для человека должен быть родной дом. Но жилье без домового, даже с очень толстыми, крепкими стенами — это не жилье, а только временное пристанище. Домовой — защитник и спаситель дома от разрушения и злой нечисти. В старину, когда сносили старую постройку, все семейство выходило во двор с хлебом уговаривать домового покинуть прежнее жилье. Если не сделать этого, то дух дома останется в развалинах, пугая по ночам всех своими криками, воем, стонами и плачем.

Человеческого жилища без домового практически не бывает. Нет сомнения в том, что в каждом доме живет свой домовой, охраняя его и людей, в нем живущих. В старые времена строители нового дома совершали определенные действия для привлечения доброго духа. Еще до того, как заложить фундамент, тщательно выбиралось место. Ранним утром выкапываются неглубокие ямки под будущие углы дома. В них кладутся клочки кошачьей шерсти, немного крупы и кусочки ржаного хлеба. Если через три ночи все останется нетронутым, то можно смело приступать к строительству на этом месте.

Таким же способом можно определить пригодную для жилья квартиру. Если такие приманки, разложенные по всем углам на три дня, останутся нетронутыми, квартиру можно считать благоприятной. Домовой в квартире может разбросать крупу на кухне, предрекая новым хозяевам материальные трудности. Если порушены кучки в спальне, возможны неприятности в семье и личной жизни. От этой квартиры лучше отказаться, потому что добра в ней не будет. Об этом предупреждает новых жильцов домовой в доме.

Определить энергетику дома можно таким способом: поставить в углу на ночь небольшую емкость, воды в которой должно быть ровно 9 ложек. Если наутро обнаружится, что вода пролилась через край, значит, в этом доме жизнь будет благополучной. Если воды стало меньше, то люди в этом доме потерпят убытки. Хорошей приметой является паутина в доме, сулящая добро и богатство. Не нужно поселяться в доме с домовым, где предыдущие жильцы ругались, пьянствовали, тяжело болели и часто умирали. В таком месте у домового может быть неприятный и агрессивный характер, как результат осквернения жилья.

Прежде чем поселиться в новом доме, нужно внести в него немного зерна — для богатства. Чтобы задобрить домового в квартире, можно оставить на ночь в ванной комнате кусочек хлеба, посыпанного крупной солью. Понравится духу и черное куриное перо в качестве подарка. Глава семьи угощает домового, оставив ему на столе молоко с хлебом. Прежде чем переступить порог нового жилища, первым впускают домашнее животное, часто большого пушистого кота. Известно, что у них с домовыми давние дружеские отношения, но если дух не подружился с домашним животным, то оно в доме долго не проживет.

Человек, живя в доме с домовым, должен быть спокоен, чувствовать себя удобно, комфортно, а это зависит от отношений в семье. Чтобы соблюдать энергетическую чистоту в жилье, не нужно вносить отрицательные эмоции в дом. Чтобы успокоить домового в квартире, нужно не нарушать нормы человеческого общежития. Домовой также не любит неряшливых, растрепанных людей, резких движений и громких криков. Нужно вести себя таким образом, чтобы дух был добрым и приветливым к членам семьи и, прежде всего, был рад приходу в дом добрых людей изащищал от недоброжелателей.

От присутствия домового в квартире зависит тепло и покой на физическом и на духовном уровне. Домовой любит живой огонь, чистоту и порядок. Там, где к духу уважительно относятся, не бьется посуда, не выходит из строя техника. Если пропала какая-то вещь, можно у домового попросить помощи, произнося: «Хозяин-батюшка, подскажи…» Спросить можно совета и по поводу будущего, которое способен видеть домовой.

Благополучие, уют и достаток в доме зависит от преобладающих в нем энергий. А это и есть те самые домовые духи, характер которых портится от сильных, ярко выражаемых в конфликтах и ссорах негативных эмоций живущих в этих стенах людей. Дом, как губка, впитывает все, чем живут хозяева. После событий, сопровождающихся пролитием крови, самоубийств и других трагических случаев, жилье следует тщательно очищать с помощью молитв, святой воды и свечного пламени. Всегда следует помнить, что ничего случайного не бывает, и ничто не проходит бесследно. От нас самих зависит атмосфера и благополучие дома, в котором мы живем.

24.01.2014 10:48

Лучшее сегодня:

Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года

Каждая неделя может преподнести сюрпризы, и для того, чтобы подготовиться к грядущим событиям, стоит заранее ...

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года

Василиса Володина постоянно делится своими прогнозами относительно каждой новой недели. Ее советы и рекомендации помогут ...

Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года

Луна меняет свое настроение каждый день, влияя на наше самочувствие, энергию, удачу. Астрологи расскажут, что ...