Вкусные постные блюда на каждый день

Вкусные постные блюда на каждый день

Один из насущных вопросов в Великий Пост — это чем питаться, чтобы было сытно и вкусно. На самом деле, рецептов достаточно много, и зачастую их может подсказать ваша фантазия.

Блюд из овощей достаточно много, и они очень полезны по своим свойствам, так как содержат витамины. Рататуй — это блюдо французской кухни, отлично подходящее для строгого воздержания в пост, более того, готовится оно достаточно просто. А постные голубцы достаточно сытные и вкусные, хотя и готовятся сложнее. Порадуйте себя и своих родных новыми рецептами.

Рататуй

  • помидор
  • баклажан
  • перец болгарский
  • цукини
  • чеснок
  • петрушка
  • тимьян
  • соль
  • оливковое масло

Нарежьте чеснок мелко, а лук — кубиками. В оливковом масле обжарьте лук, с добавлением чеснока, тимьяна и соли. Далее необходимо массу выложить на сито, и позволить лишнему маслу сойти. Очистите помидоры от кожуры и семечек, разрезав на 4 части каждую. Нарезанный кубиками перец обжарьте с солью, тимьяном и чесноком, а затем откиньте на сито к овощам. На масле, которое стекло из овощей, обжарьте таким же образом нарезанный цукини, затем отдельно баклажан и в последнюю очередь — помидоры. Впоследствии перемешайте все овощи и разогрейте на сковородке.

pic

Постные голубцы

  • белокочанная капуста
  • картофель
  • гречневая крупа
  • сушеные грибы
  • репчатый лук
  • мука
  • петрушка
  • соль
  • растительное масло

Приготовьте гречку в отдельной кастрюле, привычным для вас образом. По количеству каши определите примерно равное количество картофеля. Капусту необходимо вымыть и вырезать кочерыжку, чтобы листья лучше отходили. Далее можно включить духовку на режим пароварки и поставить капусту прогреваться, чтобы листья были мягкими. Снимать их надо будет постепенно, по мере обработки теплом до нужной консистенции.

Часть картофеля очистите и поставьте вариться Через какое-то время добавьте туда грибы. Далее оставшийся картофель необходимо также очистить и нарезать соломкой. Выложите его в миску с холодной водой. Вареный картофель, когда он приготовится, необходимо вынуть, посолить и добавить масла, а затем размять до состояния пюре.

Грибы откиньте на сито и промойте холодной водой, но предварительно дайте отвару отстояться. Он будет использоваться в качестве соуса. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, затем добавьте обжариваться на сковородке с растительным маслом.

Картофельное пюре перемешайте с гречкой, затем добавьте картофельную соломку и соль. Грибы нашинкуйте и смешивайте с луком. Посолите, доведите до полной готовности, а затем добавьте к гречке и картофелю. Всю массу необходимо перемешать Получившуюся начинку заверните в листы капусты. Разогрейте сковородку, важно, чтобы она была глубокой. Туда влейте отвар и немного разбавьте его водой. Чтобы его загустить, смешайте муку и воду в отдельной миске, а затем добавьте в сковородку. Положите туда голубцы и готовьте под закрытой крышкой. Украсьте перед подачей петрушкой.

Питаться, даже исключив из рациона животные жиры, можно вкусно и разнообразно. Приятного вам аппетита, поститесь с пользой

16.03.2016 00:30

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 18 апреля 2024 года Лунный день сегодня 18 апреля 2024 года

Каждый новый день — это отличные возможности для личного роста и развития. Астрологи подскажут, что …

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 апреля 2024 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 апреля 2024 года

Советы Павла Глоба помогают многим людям оставаться на плаву, добиваться чего-то нового или сохранять достигнутый …