В Оптиной пустыни коты совершили крестный ход

В Оптиной пустыни коты совершили крестный ход

Введенская Оптина пустынь обзавелась необычной традицией. Коты, проживающие на территории Предтеченского монастыря, уже не первый раз совершают крестный ход вместе с монастырским служителем.

Предтеченский скит, мужской монастырь Оптиной пустыни, стал местом, где коты повадились совершать торжественное шествие. В сеть было выложено и видео-подтверждение новости.

В ролике видно, что кошки действительно следуют за человеком с крестом в руках, будто бы совершая обряд обхода вместе с ним. Иногда они все же отвлекаются друг от друга, бегая по сугробам, но затем возвращаются к прерванному занятию. Причем заметно, что коты следуют за служителем целенаправленно, а не случайно.

В крестном ходе приняло участие не менее семи котов. Крестный ход в Предтеченском монастыре совершается ежедневно, и это уже не первый случай подобного кошачьего сопровождения.

Кошки считаются весьма таинственными животными. С ними связанно множество народных примет и верований. Так что кто знает, быть может, звери действительно шествуют по намеченному маршруту неспроста.

Этот небольшой ролик показывает нам, что и во время строгого Великого поста можно найти время на улыбку, и в этом нет ничего дурного. Всего вам доброго, любите своих домашних питомцев, ведь и они тоже созданы Творцом,

31.03.2016 11:32

Лучшее сегодня:

Лунный день сегодня 5 августа 2020 года Лунный день сегодня 5 августа 2020 года

Лунный календарь — источник полезных знаний. Эта информация поможет вам провести сегодняшний день без проблем ...

Психологический гороскоп: над чем плачут Знаки Зодиака Психологический гороскоп: над чем плачут Знаки Зодиака

Всех нас что-то расстраивает больше всего на свете. Астрологи отмечают, что причины для слёз у ...

Почему нельзя оскорблять близких и ругать себя: 5 неочевидных способов разрушить биополе Почему нельзя оскорблять близких и ругать себя: 5 неочевидных способов разрушить биополе

Очень часто мы вымещаем свою злость на родных людях. Еще в древности оскорбления близких приравнивались ...