Калган, именуемый также дубровкой, древлянкой, лапчаткой и пупной травой, является растением с очень важными свойствами. Оно обладает также сильной энергетикой и некоторыми магическими свойствами.
В древности это растение считалось крайне полезным. Высушенные корешки калгана даже давали детям вместо конфет, несмотря на то, что у корня растения вяжущий и немного горьковатый привкус. Со временем наука углубилась в изучении этой травы, поэтому сегодня это растение стало лечебным. Оно также повышает энергетику человека и делает её более крепкой и непробиваемой, открывает чакры.
Целебные свойства калгана
Все части растения очень важны и полезны, но чаще всего в лечебных целях используются корни калгана, ведь в них концентрация полезных веществ чуть выше. К таковым стоит отнести, к примеру, дубильные вещества, которые снимают воспаление с тканей. Из калгана делают настойки, смачивают ими вату, прикладывая к порезам или ожогам. Флавоноиды также способствуют снятию воспаления.
Лапчатка включена в состав многих сборов для лечения различных недугов и проблем. Все из-за того, что в ней есть эфирные масла, органические кислоты, торментимин, сапонины. Также в составе данной части растения присутствуют смолы и полисахариды.
Помимо снятия воспаления есть и другие свойства этого растения. Например, оно обладает отхаркивающим и желчегонным эффектом, а также помогает в борьбе с паразитами. Лапчатка прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и стимулирует работу щитовидной железы, снимает воспаление при колите, геморрое, помогает лечить гастрит и язву. Ее используют также при болезнях верхних дыхательных путей для облегчения симптомов. Самолечение может вам навредить, поэтому лучше сначала посоветоваться с врачом.
Калган используют даже в кулинарии. Его пряный вкус отлично дополняет самые разные блюда из мяса и рыбы, морепродуктов. Особенно сильно распространено его использование в качестве приятного дополнения к блюдам в восточной Азии.
Калган можно встретить в западной части нашей страны. При желании вы можете вырастить его у себя дома, либо ан участке. Это крайне неприхотливое растение, которое не доставит вам больших хлопот. Калган можно купить, но если вы выращиваете его сами или занимаетесь сбором трав, растущих в диких условиях, вам стоит помнить о том, как правильно заготавливать сырье. Корни калгана заготавливают либо ранней весной, либо поздней осенью, когда листья начнут желтеть. Перед сушкой корни калгана нужно нарезать кубиками, предварительно очистив их от земли.
Магические свойства калгана
Калган снимает негатив. Это его самое главное магическое свойство. Подобное воздействие касается как живого растения, так и приема его корня в качестве пищи. Вам не нужно читать какие-то заговоры или проводить сложные ритуалы. Просто посадите растение в горшке или добавляйте его в пищу, когда чувствуете, что вам не хватает сил.
Для повышения привлекательности женщинам можно принимать ванны с калганом, так как это растение обладает преимущественно женской энергией. Тут подойдут и лепестки с цветками. Просто положите их в горячую воду. В момент принятия ванны представляйте себе, как растение насыщает вас энергией, силой, красотой и очарованием. После принятия ванны прочтите заговор: «Слово моё крепко. Слово моё истинно. Да буду я красива, да буду я хороша. Сегодня, завтра и навеки веков. Да будет так».
Это очень сильное растение, которое можно поставить на рабочем месте, чтобы повысить продуктивность. Оно улучшает приток новых мыслей, повышает интеллектуальную и физическую продуктивность.
Эксперты сайта dailyhoro.ru отмечают, что калган является прямым родственником имбиря, о свойствах которого мы также рассказывали ранее. Корни этих растений имеют схожий вкус и магические свойства.