Черноплодная рябина — растение, которое обладает множеством полезных свойств — как для нашего организма, так и для энергетики. Эксперты рассказали, что это за свойства и как правильно их использовать для достижения счастья.
Ранее мы уже рассказывали вам о красной рябине и ее свойствах. Настало время ознакомиться со свойствами ее «сестры» — черноплодной рябины. Стоит сразу отметить, что эти растения похожи лишь в некоторых аспектах. В целом же они непохожи друг на друга.
Целебные свойства черноплодной рябины
Если красная рябина может вырасти огромным деревом. То черноплодная рябина не превышает в высоту пяти метров и больше похожа на кустарник. Также следует отметить её более приятные вкусовые свойства. Ее плоды могут быть достаточно сладкими. Они могут служить в качестве лекарственного сырья. В состав плодов входят пектины, витамины A, K, B, C, E, бета-каротин, медь, бор, марганец, железо. Также черноплодная рябина богата глюкозой, сахарозой и фруктозой. Несмотря на это, её можно смело употреблять в пищу диабетикам из-за наличия в составе такого вещества как сорбит.
Плоды черной рябины помогают улучшать пищеварение, расширяют сосуды. Они улучшают свертываемость крови, укрепляют сосуды, стимулируют выработку желчи, выводят токсины и даже радиоактивные вещества, снижают уровень холестерина в крови, улучшает работу щитовидной железы. Препараты из черноплодной рябины используют для лечения атеросклероза.
У плодов черной рябины есть и другие полезные свойства. Например, они используются в пищевой промышленности для получения натурального красителя.
Целебными свойствами обладают лишь ягоды. Съесть их необходимо в течении 2-3 дней, так как потом они будут попросту непригодны для употребления. Есть другой вариант — положить их в холодильник, чтобы заморозить. В таком случае они могут сохранять свои полезные свойства в течении пары месяцев. Если нужно сохранить ягоды на еще более длительный срок, их можно высушить.
Из черноплодки можно делать варенье, джем, соки и даже вино. Очень вкусное варенье получается из черной рябины в сочетании с яблоками.
Врачи советуют быть осторожнее с этой ягодой тем, у кого высокий уровень свертываемости крови. Черноплодную рябину лучше не есть тем, у кого язва, варикоз. Перед употреблением препаратов на основе черной рябины лучше проконсультироваться с врачом.
Магические свойства черноплодной рябины
Это ягода темного цвета, поэтому ей часто приписывают обережные свойства. Из рябины делают амулеты и талисманы, защищающие хозяина от злых духов, сглаза, порчи и любого другого негативного магического воздействия.
Считается, что если в доме есть какая-то негативная энергия или присутствует злой дух, то можно просто срезать веточку черной рябины с плодами и поставить ее в стакан с водой на пару дней. Это позволит прогнать все плохое и установит защиту. От высохших ягод избавляться не стоит. Они продолжают нести в себе обережную силу, так что их можно разложить по мешочкам и положить куда-нибудь в темное место на защиту.
Из черноплодной рябины можно сделать оберег, связав двенадцать плодов ниткой. Этот оберег можно повесть рядом с зеркалом. Так вероятность сглаза и порчи снизится в разы. Если вы почувствуете интуитивно, что обережная сила ягод исчезла, вам понадобится заменить их новыми. При этом старые нужно сжечь.
В основном рябина помогает женщинам, но и мужчины тоже могут почувствовать силу этого растения. Черная рябина также помогает найти любому человеку вторую половинку, оказывает успокоительное энергетическое воздействие на всю семью. Если кустарник черноплодной рябины растет у вас на участке, это поможет вам обезопасить себя от неприятных визитов, черной магии.
Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют ознакомиться также со свойствами других полезных ягод: брусники, облепихи, малины, калины и так далее. Это не только вкусная, но и полезная еда.