Что такое молочный гриб? Чем он может быть полезен, и как выращивать его у себя дома? Все это вы сможете узнать, прочитав нашу статью.
Наверняка вам приходилось слышать про молочный гриб. В народе его называют также тибетским или кефирным. Но что это такое, какую пользу оно приносит, как правильно его вырастить — с этим еще предстоит разобраться. В интернете можно найти много информации о его свойствах. Мы собрали все самое полезное и необходимое в одной статье.
История появления
Молочный гриб открыли тибетские монахи; именно поэтому одно из названий гриба — тибетский. На протяжении многих лет тибетские монахи изучали целительную силу молока, пока не научились сквашивать его в глиняных горшочках. После длительных наблюдений они вывели технологию получения уникального продукта и узнали о его лечебных свойствах.
По сути, молочных гриб — определенная группа бактерий и микроорганизмов, которые оказывают оздоравливающее и омолаживающее действие на человеческий организм. В основной состав гриба входят:
- лактобактерии,
- уксуснокислые бактерии,
- молочные дрожжи.
Для тех, кто следит за своим здоровьем и устал покупать различные кисломолочные продукты, выращивание такого гриба в домашних условиях может стать весьма полезной затеей.
Свойства тибетского гриба
Одним из его свойств является полное очищение и оздоровление организма. Зафиксированы даже случаи излечения раковых заболеваний. Также рекомендуется применять молочный гриб тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Все воспаления, язвы и другие расстройства излечиваются благодаря регулярному употреблению этого волшебного питья. Плюсом ко всему было выявлено улучшение обмена веществ и заживление всех ран и порезов на поверхности тела.
Второе уникальное действие этого средства — омоложение. Если регулярно пить настой гриба, организм очищается, приобретает здоровый вид и омолаживается. Напиток можно использовать и для наружного применения, изготавливая маски для молодости лица и тела. За такой омолаживающий эффект многие прозвали молочный гриб эликсиром молодости и долголетия.
Существует мнение, что чайный гриб способен по своим целебным свойствам полностью заменить гриб кефирный. На самом деле многочисленными опытами и исследованиями было доказано, что кефирный гриб имеет более обширное лечебное действие на наш организм. Но в конечном счете выбор зависит от личных убеждений и вкусовых предпочтений.
Особенности применения
Следует помнить, что курс лечения этим средством очень длительный и продолжается обычно не менее года, с соблюдением определенных интервалов. Во время прохождения курса не следует принимать алкоголь в любом его виде, поскольку действие целебных свойств сведется на нет.
В некоторых источниках рекомендовано полностью отказаться от приема лекарств. Но все же в критических ситуациях не стоит лишать себя традиционного лечения. Людям, использующим инсулин, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем начать лечение кефирным грибом.
В этой статье мы описали самые основные свойства гриба, но у каждого человека есть свои особенности; только проверив на себе его действие, можно с уверенностью сказать, подходит вам данный напиток или нет. Пробуйте и делитесь своими открытиями и достижениями с нами и своими друзьями.