Практика осознанных сновидений

Практика осознанных сновидений

Осознанные сны известны людям уже очень давно. Их использовали волхвы и провидцы, чтобы проникать разумом в чертоги прошлого. Ими занимаются экстрасенсы, чтобы предвидеть будущее. Контролируемые сновидения могут стать ключом ко многим тайнам, если взяться за это начинание всерьез.

Осознанный сон

О теории контролируемых снов написано и рассказано так много, что краем уха об этой проблеме, пожалуй, слышал каждый. Да и переживать такое приходилось многим. Вспомните, наверняка и вы однажды, пребывая в состоянии сна, вспоминали, что спите, и в то же время продолжали контролировать собственные действия, совершаемые в сновидении. Будто в книжном сюжете внезапно появилась возможность самому стать героем и что-либо поменять по ходу главы.

Практика, связанная с контролем сна, сложна в связи с тем, что человеческий мозг остается самым малоизученным органом в нашем теле. То, как работают сознание и подсознание, как они оба связаны с биологической энергией, является большой загадкой. Но, тем не менее, выучиться контролируемым сновидениям можно. Эта практика позволяет вызывать у себя вещие сны или проигрывать разные жизненные ситуации будущего, избирая верный путь, пока мозг пребывает в состоянии ночного отдыха.

Практические советы по контролю над сном

Для того, чтобы взяться за дело всерьез, вам потребуется тетрадь. Она станет вашим дневником и, по совместительству, личным, персональным сонником. Положите ее возле кровати или даже под подушку. Туда необходимо записывать каждый свой увиденный сон. Заметьте, что сны быстро забываются, так как мозг стирает из памяти не нужные, как ему кажется, детали. Но на самом деле они крайне важны. Фиксируя их, вы активизируете работу подсознания. Вы вкладываете в память то, что было сокрыто от разума днем. Поэтому важно не откладывать в долгий ящик ведение записей, предпочтя потратить пару минут сразу после пробуждения.

pic

Такое действие при регулярном его совершении способно расширить границы разума на много. Это упорядочивание видений также благотворно сказывается на здоровье. Оно укрепляет память и успокаивает при повышенной тревожности.

Не забывайте соотносить увиденное ночью с событиями реальной жизни. Так вы сможете проследить взаимосвязь между тем, что вам снится, и тем, что происходит после пробуждения. Эти взаимосвязи станут ключом к расшифровке снов, и вы научитесь отличать вещие послания от обычного ночного отдыха мозга.

Чтобы сны были только хорошими и крепкими, эзотерики советуют не забывать о правильном режиме дня. Бессонницы и стрессы провоцируют кошмары, так что заботьтесь о себе и не засиживайтесь до ночи за телевизором или компьютером. Желаем вам успехов в начинаниях,

07.01.2016 00:30

Лучшее сегодня:

Таро-прогноз на неделю с 13 по 19 июля 2020 года Таро-прогноз на неделю с 13 по 19 июля 2020 года

Еженедельный прогноз, выполненный с помощью карт Таро, позволяет не просто заглянуть в будущее, но и ...

Конец ретроградного Меркурия 12 июля 2020 года: пять Знаков Зодиака откроют денежный канал Конец ретроградного Меркурия 12 июля 2020 года: пять Знаков Зодиака откроют денежный канал

12 июля ретроградный Меркурий возвращается в нормальное состояние. Это будет очень важный день, поскольку мощная ...

Лунный день сегодня 12 июля 2020 года Лунный день сегодня 12 июля 2020 года

Луна — переменчивый союзник: нужно знать заранее, когда ее настроение положительно, а когда деструктивно и ...