Блины на Масленицу: лучшие рецепты

Блины на Масленицу: лучшие рецепты

Масленица — это неделя, когда самым частым блюдом являются блины. Рецептов крайне много и, конечно же, у любой хозяйки есть свои секреты. Самое время вспомнить из перед масленичной неделей.

Блины на кефире к Масленице

Блины на кефире — как раз такие, какие, скорее всего, пекла ваша бабушка. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • кефир — два стакана
  • пшеничная мука — два стакана
  • кипяток — стакан
  • куриное яйцо — две штуки
  • растительное масло — три столовых ложки
  • сода — половина чайной ложки

Поставьте разогреваться воду в чайнике. Она должна закипеть. За это время вы успеете подготовить муку с помощью сита или марли, просеять ее, добавить туда кефир и яйца. Венчиком полученную смесь необходимо перемешать до однородной консистенции. В стакан кипятка необходимо добавить соды. Далее получившуюся смесь вы быстро, не давая воде остыть, добавляете в емкость с мукой, кефиром и яйцами. Перемешав все, необходимо дать тесту «отдохнуть» минимум 5 минут, после чего можно выпекать блины.

Масленичные блины на молоке

  • молоко — 500 мл
  • куриное яйцо — две штуки
  • соль — достаточно одной щепотки
  • сахар — три столовых ложки
  • пшеничная мука — полтора стакана
  • растительное масло — две столовые ложки
  • разрыхлитель — на кончике ножа

В емкость вливается молоко. Оно должно быть комнатной температуры. В молоке взбиваются яйца вместе с добавлением соли и сахара. Просеянная мука подсыпается постепенно в смесь, которую очень важно постоянно помешивать. Могут образовываться комочки, а значит, необходимо запастись терпением и тщательно работать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель. Тесто настаивается минимум 15-20 минут, потом вливается масло. Ну а после можно готовить масленичные блины.

pic

Американские блины пэнкейкс

  • куриное яйцо — три штуки
  • сливки на 10 процентов жирности — 500 мл
  • пшеничная мука — 300 г
  • сахар — шесть столовых ложек
  • сода — половина чайной ложки
  • ванилин, корица и соль — на кончике ножа

Первоначально отделяют белки от желтков. Белки необходимо взбить с солью, а в желток добавляются сахар, ванилин и корицу. Далее порционно вливаются сливки и подсыпается мука. Все перемешивается венчиком вместе с содой. В смесь добавляются подготовленные прежде белки. Жарить блинчики можно без масла, так как сама консистенция достаточно жирная, чтобы отставать от сковородки. Блины получаются толстыми, до 12 сантиметров.

Первые два рецепта блинов можно использовать как не завершенный вариант блюда, а сопровождение к начинке. Если добавить в тесто, например, мелко нарезанный лук и вареное яйцо, получатся блины с припеком. Также в уже готовые блины можно завернуть творог или приготовленный фарш и дать доготовиться блинным пирожкам в духовке. Американские блины лучше всего есть с шоколадным или кленовым сиропом и ягодами.

Блины — одно из любимых блюд детей и взрослых, поэтому обязательно радуйте вашу семью и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита,

05.03.2016 01:00

Лучшее сегодня:

Предсказания астрологов на 2025 год для каждого Знака Зодиака Предсказания астрологов на 2025 год для каждого Знака Зодиака

О том, что ждет представителей зодиакальных созвездий в 2025 году, расскажут астрологи. Своевременные рекомендации помогут …

Лунный день сегодня 22 ноября 2024 года Лунный день сегодня 22 ноября 2024 года

Каждый день мы может привлекать в жизнь нужные события и людей. Справиться с поставленными задачами …