Сонник Фрейда

Сонник Фрейда

Труд известного психиатра Зигмунда Фрейда «Толкователь снов» является одним из значимых в современной психологии. Если сравнивать его толкование сновидений с сонником Ванги или Нострадамуса, то Фрейд интерпретировал видения человеческого подсознания на основе психологических методов и знаний. В его труде нет ни капли эзотерики и мистики, а значит, все, о чем пишет Фрейд в своем соннике исходит из чисто научных исследований.

После выхода первого издания своего труда о снах, на Фрейда обрушилась буря критики со стороны его коллег, известных психологов и психиатров. И это не случайно, ведь все научные теории Фрейда строятся на сексуальных желаниях человека. Толкования снов в его соннике также основывалось на потаенных желаниях человеческой сущности. Его теория ни раз подвергалась критичным замечаниям и не принималась авторитетными учеными в области психологии. Однако Фрейд никогда не отрекался от своей точки зрения, за что и был прозван непризнанным гением.

Фрейд считал, что все, что видит человек во сне – это лишь его неосознанные потребности. Наяву люди не могут удовлетворить свои желания в той мере, какой бы им хотелось. Поэтому все неудовлетворенные потребности человека переходят в его подсознание и открываются ему только во сне. По его мнению, сны являются некой уловкой, которая обманывает разум и дает человеку то, что он хочет. Сны – это шифр, ведущий к осознанию собственных желаний, целей и стремлений.

Фрейд посвятил много времени и сил, чтобы разработать свою теорию о происхождении, роли и предназначении сновидений. По его словам, грамотное чтение снов может во многом помочь человеку. В первую очередь, люди смогут побольше узнать себя и свой внутренний мир. По его теории, сны подразделяются на три категории. В первую категорию психиатр отнес полностью осознанные и понятные для человека сновидения, смысл которых можно объяснить без всяких затруднений. Ко второй категории относятся сны, построенные в логической последовательности, но которые очень сложно связать с происходящим наяву. Третья категория включает сновидения, которые трудно поддаются объяснению, так как события и вещи в таких снах совершенно не связанны друг с другом.

Третья категория снов, по мнению Зигмунда Фрейда, заслуживает особого внимания, так как при грамотной интерпретации этих снов, человек может открыть для себя множество полезной информации. Именно на эту категорию снов Фрейд и делает упор в свое соннике, считая что бредовые и бессмысленные видения человеческого подсознания больше всех могут раскрыть сущность человека и помочь ему разобраться в своих потребностях.

Сонник Зигмунда Фрейда поможет больше раскрыть свою сущность, прислушаться к своим тайным желаниям и объяснить многие вещи и явления, которые могут открыться в человеке только благодаря его сновидениям.

23.05.2013 12:02

Лучшее сегодня:

Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя

Рождество Пресвятой Богородицы — один из самых важных праздников для православных христиан. Следует помнить о ...

День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности

День осеннего равноденствия — весьма благоприятное время, в которое при должном подходе можно избавиться от ...

Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года

Очень часто нам кажется, что мы полностью контролируем свою жизнь, но это далеко не всегда ...