Аномальные нарушения сна, которые случаются у каждого человека

Аномальные нарушения сна, которые случаются у каждого человека

Здоровый сон очень важен для человека. В это время организм отдыхает и получает заряд энергии. Очень важно иметь спокойный сон, но иногда наш организм страдает от странных отклонений, которые нарушают наш спокойный сон.

Сексомния — секс во время сна

Довольно причудливая и не такая уж и плохая форма отклонения — заниматься сексом и спать одновременно. Сексомния наблюдается у 11% мужчин и 4% женщин, и эти люди даже не осознают что вступают в половой контакт и после него ничего не помнят.

Многие люди никогда не слышали об этом заболевании и уверены, что не страдают от сексомнии, хотя каждый десятый мужчина, (вдумайтесь в эту цифру!) по статистике болен ею.

Сомнамбулическое расстройство питания

Как и сексомния, эта форма нарушения сна не выглядит такой уж опасной. Люди страдающие от сомнамбулического расстройства питания едят во время сна. Как и в предыдущем случае они редко помнят о том, что делают во сне. Лишь опустошенный холодильник будет немой уликой ночных похождений.

Именно это расстройство питания служит причиной лишнего веса у многих женщин, которые ведут активный образ жизни и соблюдают диету. Несмотря на все их усилия организм сам потребляет лишние калории ночью, когда мозг отключен и не может помешать телу.

Нарколепсия

Это заболевание достаточно опасно. Страдающие нарколепсией могут внезапно уснуть занимаясь повседневными делами. И если заснуть за просмотром телевизора не такая уж большая проблема, многие из нас это часто делали, то заснуть за рулем автомобиля чревато крупной аварией с тяжелыми последствиями.

Страдающие нарколепсией не могут погрузиться в глубокую фазу сна и даже ночью остаются в фазе быстрого сна, в которой мозг может видеть сны. По этой причине они часто не высыпаются и постоянно выглядят уставшими. Больные нарколепсией не могут долго оставаться бодрствующими и постоянно нуждаются в сне.

Катаплексия

Люди страдающие катаплексией тоже способны внезапно засыпать, занимаясь рутинными делами, но в отличии от больных нарколепсией, они делают это из-за резкого эмоционального всплеска. Другими словами, их сознание отключается в тот момент, когда они испытывают сильные и яркие эмоции.

Известен случай, когда девушка впадала в катаплектический сон от сильного смеха. Только представьте жизнь девушки, в которой она вынуждена старательно избегать всего смешного.

Синдром спящей красавицы

Это нарушение сна с красивым названием, от которого страдает множество людей по всему миру. Человек с этим отклонением живет нормальной жизнью. День за днем он ложится спать и встает как и все люди, высыпается и хорошо себя чувствует до тех пор, пока однажды он не ляжет спать и не проспит непрерывно несколько дней, а иногда и недель подряд.

Проснувшись от своей медвежьей спячки, страдающий синдромом спящей красавицы будет чувствовать себя хорошо и не будет осознавать того, что был в отключке с неделю. Только сильный голод и зверский аппетит дадут знать о времени проведенном в кровати.

Сонный паралич

Это отклонение сна звучит довольно опасно, но таковым не является. Когда люди рассказывают что проснувшись они видели в своей комнате привидение, знайте что в 75% случаях причиной их видений был именно сонный паралич.

Суть заболевания в том, что человек проснувшись, полностью осознает где он находится и что с ним происходит, но не может пошевелить ни руками ни ногами и вообще никак не контролирует свое тело. Это происходит потому, что мозг человека еще частично спит и видит сны, иногда это сны с приведениями, домовыми и прочей нечистью. Получается что одна часть мозга уже пробудилась и хочет, но не может встать, а другая часть мозга еще витает в мире грез. Довольно странное ощущение, но не особо опасное.

Все эти отклонения сна, хоть и выглядят весьма экзотическими, вполне могут встречаться среди наших друзей, знакомых или коллег по работе. Никто не застрахован от их появления и в собственной жизни. Помните, что любое заболевание проще предупредить, чем лечить, поэтому знания о подобных вещах никогда не бывают лишними. Никогда не болейте и не забывайте жать на кнопки и

30.03.2014 10:11

Лучшее сегодня:

Гороскоп на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Гороскоп на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

Гороскопы помогают нам преодолевать препятствия на пути, поэтому советы астрологов полезны для каждого Знака Зодиака. ...

Лунный день сегодня 19 октября 2019 года Лунный день сегодня 19 октября 2019 года

Лунный календарь — незаменимый помощник для каждого из нас. С его помощью вы сможете заранее ...

Финансовый гороскоп на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 21 по 27 октября 2019 года

Гороскопы издавна помогали людям планировать дела на будущее, менять свою жизнь и выбирать оптимальные варианты. ...